La tarte fine au bleu et aux poires

Ingrédients :

100g de fromage bleu
10cl de crème fraîche semi-épaisse
4 poires
1 pâte feuilletée

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1ère étape :
Dans une casserole , faire fondre le bleu avec la crème.
Une fois le mélange homogène, retirer du feu et laisser refroidir.

2ème étape :
Réaliser une pâte feuilletée et/ou étaler une pâte déjà toute prête.
Faire cuire la pâte au four à 200°C pendant 10 min.

3ème étape :
Couper les poires en fines lamelles.

4ème étape :
Etaler la crème de bleu sur l’ensemble de la pâte.
Déposer les lamelles de poires.
Enfourner 20 min jusqu’à ce que les bords de la pâte roussissent.

Servir froid ou tiède, accompagné de mâche assaisonnée de vinaigrette au gingembre frais.

Une tarte fine qui se marie délicatement avec l’Esprit de Gravas.
Les poires goûteuses s’associent aux arômes fruités du Sauternes.

Le bleu, lui, mélange ses saveurs de champignons et sa force aux textures douces du liquoreux.

Virginie