19èmes Rencontres Musicales Internationales des Graves

Photo-3-SteveVendredi 20 Juillet à 20h30 au Château Gravas : Bach, L’Homère de la Musique

Concert soutenu par Musique Nouvelle en Liberté

« Bach est le saint qui trône, inaccessible au-dessus des nuages, le plus grand des musiciens, l’Homère de la musique, dont la lumière resplendit au ciel de l’Europe musicale », chef d’orchestre W. Furtwangler

 

 

Artistes

Suzanne Marie, Violon – Natalia Tchitch, Alto – Valérie Aimard, Violoncelle

Les morceaux joués 

  • Jean-Charles Gandrille : Hommage à Bach pour violon solo
  • Georg Philipp TELEMANN : Trois Fantaisies pour flûte (transcrip. pour violoncelle
  • Jean-Sebastien BACH : Inventions pour piano (transcrip.pour violon et violoncelle). Suite N° 3 en Do Majeur pour violoncelle seul. Suite N°1pour violoncelle (transcrip. pour alto)
  • Guy REIBEL : Quelques Haïkus pour violoncelle, voix et mime

Tarifs concerts

  • Plein tarif : 25 euros
  • Tarif réduit pour les demandeurs d’emploi et les étudiants : 15 euros/
  • CE & Carte Cezam: 20 euros
  • Gratuit pour les moins de 18 ans

Réservation / Renseignements

Bureau du festival des Rencontres Musicales Internationales des Graves
info@musiqueengraves.com
Par téléphone ou sms au 06 42 47 70 15

Office de Tourisme de Montesquieu à Martillac : 3 Place Marcel Vayssière / 05 56 78 47 72

Point d’information à Léognan : Cours du Maréchal de Lattre de Tassigny / 05 56 78 47 72

Billeterie : Fnac, Carrefour, Géant, Système U, Intermarché

Crédit photo :  Steve Murez 2014

Nouvelle exposition au Château Gravas

Exposition sauternes chateau gravasFlickinger met l’Art en Bouteille

Le Fan Art Club Paul Flickinger Florence et Michel Bernard vous invitent à venir découvrir la nouvelle exposition de l’artiste samedi le 30 juin 2018 à partir de 19 h en présence de l’artiste.

Ouverture officielle dimanche 1 juillet 2018 à partir de 15h.

Quelques mots sur l’exposition du Château Gravas

Ne jetez pas ces bouteilles à la mer, vous risqueriez de naufrager l’inimaginable instant du levant d’un Art un peu fou, amoureusement crêpé dans les frasques de la capiteuse mémoire de tous les océans, voire de fracasser le génie baba-cool des massifs épicuriens sur la couleur d’une lagune sous le vent, La main séculaire de Paul Flickinger vous guidera vers le bonheur immense des noces incendiaires propres à son talent, l’irrespectueux du néant, la destruction irrémmédiable des cantiques ancestraux… Ne resteront alors que les effluves d’un multiple paradis.

L’Esprit de Parfums

Esprit de Parfums

Samedi 4 juillet 2015 à 12H30 nous vous proposons un « déjeuner à la campagne » dans les jardins de la propriété. En toile de fond, « L’esprit parfums » sera mis en scène sur des accords mets vins. Alchimiste et créateur de saveurs, le chef cuisinier Franck Bordat travaillera des produits frais et locaux subtilement mis en valeur par les vins du Château. En effet, la propriété est aussi connue pour sa « Carafe de Sauternes » (source d’inspiration de cet évènement) similaire à un flacon de parfum dont les arômes évoquent des sensations de fruits, d’épices et de fleurs blanches.

L’année 2015 offre un nouvel éventail de fragrances, après « L’Absolu de Gravas », blanc sec aux arômes d’agrumes, le tout dernier né « La Tentation de Gravas » vin de Graves à la robe rubis et aux parfums de fruits rouges.

Ainsi ce mariage de saveurs et de parfums sera  « mis en scène » par des comédiens tout au long du repas. Seront ainsi mis en parallèle, sous forme de saynètes, l’élaboration du vin et celle du parfum (vendanges minutieuses, cueillette des fleurs … ), jusqu’à l’assemblage. Loin du déjeuner classique, nous vous amènerons à faire le lien entre l’œnologie et la parfumerie dans la sémantique des odeurs, des couleurs, et de la poésie ; d’apprendre tout en s’adonnant au plaisir des papilles.

MENU

Cocktail

Toast de Foie Gras au Torchon, confit de Figues et poivre sauvage de Madagascar – Vins  au choix

Toast de Serrano, aillé et tomaté

Carpaccio de Magret, Huile de Noisette et Pistache

Pissaladière Niçoise

Blinis de Saumon mariné – Blanc Sec « Les Sensations de Gravas »

Crème Aigrelette

Filet Mignon de Porc, sauce Lavande – Grave Rouge « La Tentation de Gravas »

Pommes grenailles confites, Légumes de Saison

Entremet Mousse Exotique – Blanc Liquoreux Château Gravas

Coulis Passion vanillé 

Café, Canelé

Pour une participation de 38 € par personne

Réservation : chateau.gravas@orange.fr ou contactez Loïc Graniczny au 06 81 58 14 27

Attention, places limitées.

Château Gravas – 33720 BARSAC

Lancement de notre nouvelle gamme de vins

photo de couverture

CHATEAU GRAVAS VOUS INVITE A DECOUVRIR SA NOUVELLE TRILOGIE DE VINS DE GRAVES ET BARSAC

Dégustation dans nos chais à partir du Dimanche 12 Avril 2015

Nés de la rencontre entre la richesse de notre terroir et la créativité d’un artiste, nous avons créé 3 vins aux multiples sensations

 

La Tentation de Gravas

Le premier Graves rouge de Michel et Florence Bernard au caractère soyeux et élégant. Le raisin est vendangé à la main

Les Sensations de Gravas

Ce Graves blanc sec est plein de fraicheur et de vivacité renforcées par des arômes d’agrumes. Les grappes de raisin sont cueillies à la main

L’Esprit de Gravas

Ce vin blanc liquoreux est caractéristique des vins de Barsac : frais et vif, jeune et léger il s’exprime au travers de ses arômes fruités. Le raisin est vendangé manuellement par tries successives

 

Chacun des vins porte un habillage différent, réalisé à partir

des œuvres de  PAUL FLICKINGER.

Tout comme  Picasso, l’artiste a eu l’idée de revisiter le « déjeuner sur l’herbe » de Manet

et a réalisé une quarantaine  d’œuvres inspirées par nos vins qui seront mis en scène dans le chai à barriques,

au milieu des œuvres d’art de l’artiste.

Encore un coup de maître aussi surprenant que fascinant à découvrir au château Gravas

Best of wine d’or 2014

Merci de confirmer votre présence à Florence Bernard

Château Gravas – 33720 BARSAC – 06 83 12 03 27 – 

Marché de Noël 2014 : 10 ans déjà…

Marché de Noël - Château Gravas

Le marché des Châteaux de Noël – 13 et 14 décembre 2014

Et oui, 10 ans déjà… 

Nous retiendrons de cette magnifique aventure, la belle complicité des Châteaux de Noël, les premiers à implanter ce concept d’Artisanat d’Art et de Gastronomie Fine dans les chais.

Partageons ensemble la féérie de Noël avec le bouquet final les 13 et 14 Décembre 2014.

Au plaisir de vous retrouver nombreux !!

Florence et Michel BERNARD

Portes Ouvertes des Graves : les 18 et 19 Octobre 2014

Portes Ouvertes des Graves 2014

 

Un week-end atypique 100% médiéval ?
Nous vous attendons nombreux, dans l’espoir de vous dépayser l’espace d’un bon moment de partage !

Pour les gourmets, n’oubliez pas de réserver le déjeuner du samedi ou du dimanche au 06.83.12.03.27

 

Rencontres Musicales Internationales des Graves

Une rencontre musicales internationales des Graves très réussie avec une prestation très remarquée des musiciens : Rémy Yulzari, Contrebasse – Nadav Lev, Guitare – Max Zorin, Violon.

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15èmes Rencontres Musicales Internationales des Graves – 21 Juillet 2014 – Château Gravas

 

A l’occasion des 15èmes Rencontres Musicales Internationales des Graves, un concert sera donné au Château Gravas le 21 Juillet 2014 à 20h30 sur le thème « Rhapsodie Orientale.

Une dégustation de Sauternes clôturera la soirée.

Infos et réservations : http://www.francebillet.com/place-spectacle/manifestation/Musique-classique-RHAPSODIE-ORIENTALE-51346.htm

Retrouvez le programme complet sur le site web – http://www.musiqueengraves.com – 06 42 47 70 15

Expo Flickinger –

Le Château Gravas présente la nouvelle exposition de Paul Flickinger, créations bois flottés, peintures sous altuglas et scultures en véraline. Il fera également un hommage à Claude Nougaro sur un espace plus intimiste. L’artiste sera présent les samedi 15 mars et dimanche 16 mars à partir de 16h.

 

Biographie de Paul Flickinger

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La Halle des Chartrons 2013

 

LA HALLE DES CHARTRONS – BORDEAUX

Du 12 AU 15 décembre 2013 de 11 h à 19 h
Deux nocturnes : vendredi 13 et samedi 14 décembre
Entrée gratuite pour l’exposition.

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