« Sauternez-vous avec passion »

« Sauternez-vous avec Passion »

 En collaboration avec Denis DAUBOS

 

Nous vous proposons un véritable voyage sensoriel autour du sauternes dans toute sa pureté.

Afin d’en extraire les arômes naturels les plus délicats, l’idée nous est venue d’y associer un Maître chocolatier et fin pâtissier pour une association de saveurs bien étudiée ; une alchimie propice au partage et à l’émotion. Quoi de plus naturel à l’approche de la Saint-Valentin .

Cela vous tente ? Rendez-vous au Château Gravas samedi 8 février dès 14h30 avec au programme :

  • Intronisation de Denis Daubos par les « Ambassadeurs de Sauternes ».
  • Atelier culinaire devant le public, avec confection de mousses au chocolat noir aux agrumes et de puits d’amour au sauternes (les fiches recettes seront mises à disposition des convives)
  • Dégustation façon « café gourmand » de ces préparations (sur place ou à emporter) et d’autres spécialités de Denis comme « le carreau de gironde », « le grain noble », et la « tarte Saint-Valentin » au Sauternes.

Nos deux sauternes de la propriété,  marqués par la minéralité du sol du Haut Barsac seront parfaitement appropriés à la finesse de ces gourmandises ; l’Esprit de Gravas 2018 par sa fraîcheur de fruits en bouche, et le Château Gravas 2016 par son côté subtil et aérien. 

 

 

Denis Daubos, lui-même fils de pâtissier chocolatier de Barsac, a pris la relève sur Mont de Marsan en se distinguant à maintes reprises pour ses créations toujours plus originales.
Nous avons suivi les mêmes bancs de l’école primaire et, toujours complices aujourd’hui, une  envie de persévérer dans l’innovation nous a toujours animés. C’est ainsi que Denis s’est mis au défi de créer « le grain noble » il y a quelques annés ( ganache de chocolat au sauternes) qui a marqué un lien entre les deux amis d’enfance que nous sommes et, dès lors , une série de spécialités au sauternes ont vu le jour dans la palette des spécialités de Denis.